5.2(木)のメニューは、くろパン、揚げじゃがいも

とハムのソテー、レタスとたまごのスープ、冷凍みかん、

牛乳でした。

出張で食べられませんでしたが、くろパンは黒糖のあま

みがおいしいパンですね。今年度最初の冷凍みかんも出

ました。1年生の中には、初めて食べたという人も多か

ったのではないでしょうか。気温がまだ低いので、冷凍

みかんはとても冷たく感じたことでしょう。暑くなると

とてもありがたいフルーツです。

5.7(火)のメニューは、ごはん、ししゃもの干物、

とり肉と大豆のうま煮、みそ汁、牛乳です。

ゴールデンウイーク明けは、胃にやさしい和食のメニュ

ーでした。ゴールデンウイークは家族等と普段よりたく

さん食べた人やお菓子等の間食も多く食べた人もいるの

ではないでしょうか。生活のペースとともに、食事のペ

ースも取り戻しましょう。