10.29(金)は、2-2の市内音楽会参加と5年生の八ヶ岳野外体験教室1日目の行事がありました。2-2の市内音楽会には私も一緒に行きました。残念ながら会場内の写真撮影は禁止ということで、写真はありませんが、とても素晴らしい演奏を披露しました。他の学校の先生からも「2年とは思えないぐらいバランスが取れていて、素敵な演奏でしたね。」と言われました。赤の蝶ネクタイもいいですねと好評でした。

5年生の八ヶ岳野外体験教室には、キャンプファイヤーの様子を見に行きました。とてもいい天候に恵まれ、満天の星の下でキャンプファイヤーも盛り上がっていました。気温は-1℃と、予想以上に冷え込みましたが、風がなかったので体感的には過ごしやすかったです。2日目も天候がよく、みんな元気にプログラムを行えたということです。コロナの影響で、久しぶりの宿泊行事でしたが、楽しい思い出ができたことと思います。