3.14(月)のメニューは、くろパン、さけのマヨ

ネーズ焼き、こふきいも、ジュリアンスープ、牛乳で

す。

今日はよく出るロールパンのくろパンではなく、食パ

ンのくろパンでした。さけのマヨネーズ焼きを食パン

のくろパンに乗せて食べてみると、とてもおいしかっ

たです。みなさんも機会があったらやってみてくださ

い。ジュリアンスープは野菜が細く切ってあるので、

スープに野菜のうま味がとけだしておいしいのと、野

菜の消化がしやすいので、栄養もしっかり吸収できま

す。今日は気温が20℃を越え、急に暖かくなるなど

季節の変わり目で、体調をくずしやすい時季です。栄

養と睡眠をしっかりとって、元気にすごしましょう。