6月15日(金)に、全校のみんなが楽しみにして準備を進めてきた『片小まつり』が行われました。

今年度の片小まつりのスローガンは、

光らせよう 笑顔の結晶 片小まつり です。

2~6年生は、各クラスや学年で、どんなお店にしようか話し合い、来てくれたお客さんが楽しんでもらえるように内容を工夫したり景品を作ったりしました。ひとりひとりがやる気と責任をもって一生懸命に取り組んでいたのが印象的です。1年生は初めての片小まつり。前半も後半もたっぷりといろいろなお店をまわって楽しみました。

本番のこの日、どの子もみんな笑顔がきらきらと輝いていた片小まつりになりましたね。

当日は、たくさんの保護者の皆様や地域の皆様に来ていただきました。皆様が片小まつりを一緒に盛り上げてくださいましたことを、心より感謝しております。

また、当日の受付や駐輪場の整理、校内パトロールなど、青少年支援フォーラムの方々を中心に20数名の地域の方々がご協力くださいました。おかげさまで安全安心な行事実施をすることができました。ありがとうございました。