11月21日(月)

ごはん、なまあげとやさいのそぼろに、にびたし、くだもの(みかん)、ぎゅうにゅう

11月22日(火)

 ソフトめんトマトスープ、キャベツとハムのソテー、ベイクドチーズケーキ、ぎゅうにゅう

11月24日(木)

今日は、「いい日本食」の語呂合わせで、「和食の日」とされています。

“太刀魚の和風ドレッシングかけ”は、新メニューです。カリッと焼かれた太刀魚に、手作りドレッシングがかかって抜群に美味しかったです。

そして、今日は雪が降ってとても冷え込みました。あったかいスープが嬉しいです。ショウガもきいていて体があたたまります。

ごはん(藤沢産新米)、たちうおのわふうドレッシングかけ、ゆでやさい、わかめスープ、ぎゅうにゅう

11月25日(金)

ツナとごぼうのトースト、ミネストローネ、くだもの(バナナ)、ぎゅうにゅう