11月第4週の給食献立
11月21日(月)
ごはん、なまあげとやさいのそぼろに、にびたし、くだもの(みかん)、ぎゅうにゅう
11月22日(火)
ソフトめんトマトスープ、キャベツとハムのソテー、ベイクドチーズケーキ、ぎゅうにゅう
11月24日(木)
今日は、「いい日本食」の語呂合わせで、「和食の日」とされています。
“太刀魚の和風ドレッシングかけ”は、新メニューです。カリッと焼かれた太刀魚に、手作りドレッシングがかかって抜群に美味しかったです。
そして、今日は雪が降ってとても冷え込みました。あったかいスープが嬉しいです。ショウガもきいていて体があたたまります。
ごはん(藤沢産新米)、たちうおのわふうドレッシングかけ、ゆでやさい、わかめスープ、ぎゅうにゅう
11月25日(金)
ツナとごぼうのトースト、ミネストローネ、くだもの(バナナ)、ぎゅうにゅう
登録日: 2016年11月21日 /
更新日: 2017年4月25日