12月第4週の給食献立
12月19日(月)
しゃきしゃきそぼろどん、かきたまじる、くだもの(みかん)、ぎゅうにゅう
「しゃきしゃきそぼろどん」は、切り干し大根をつかっているので、しゃきしゃきとした食感が味わえるそぼろ丼です。
12月20日(火)
ロールパン、ローストチキン、ふゆやさいのスープ、のみものセレクト
今日は、2学期最後の給食です。そして「のみものセレクト」です。牛乳、飲むヨーグルト、緑茶、グレープジュース、オレンジジュース、コーヒー乳飲料の中から一つ選んでいただきます。冬野菜のスープの中には、“星”や“ハート”の形にカットされた「ラッキーにんじん」が入っていますよ。今年一年、美味しく給食をいただくことができたことに感謝しながら、しっかり味わって食べてくださいね。
登録日: 2016年12月19日 /
更新日: 2017年4月25日