12月19日(月)

しゃきしゃきそぼろどん、かきたまじる、くだもの(みかん)、ぎゅうにゅう

「しゃきしゃきそぼろどん」は、切り干し大根をつかっているので、しゃきしゃきとした食感が味わえるそぼろ丼です。

12月20日(火)

ロールパン、ローストチキン、ふゆやさいのスープ、のみものセレクト

今日は、2学期最後の給食です。そして「のみものセレクト」です。牛乳、飲むヨーグルト、緑茶、グレープジュース、オレンジジュース、コーヒー乳飲料の中から一つ選んでいただきます。冬野菜のスープの中には、“星”や“ハート”の形にカットされた「ラッキーにんじん」が入っていますよ。今年一年、美味しく給食をいただくことができたことに感謝しながら、しっかり味わって食べてくださいね。