こんにちは、片瀬小学校校長の村上です。この度、片瀬小学校校長を退任し、拠点校指導員(新採用の先生を指導する)として他の小学校へ異動することとなりました。
この5年間「えがおあふれる片瀬小学校」を学校運営方針に掲げ、ことあるごとに次のように話して参りました。
「ひとはひとをよろこばせることが一番うれしい。人はよろこぶとえがおになります。えがおの人をみるとうれしくなります。うれしくなるとえがおになります。」
おかげさまでたくさんのえがおに囲まれ、私もたくさんえがおになることができました。これからも「えがおあふれる片瀬小学校」「えがおあふれる片瀬地区」でありますように願っております。
   5年間、本当にお世話になりました。ありがとうございました。