このページでは、地域の行事を紹介していきたいと思います。

「春一番の音楽会」の湘南大庭地区ポータルサイトリンク先(実施報告)を新たに加えました。

4月 6日(土)
 「春一番の音楽会」

湘南大庭市民センターで開催された、春一番の音楽会に行ってきました。
 この事業は、湘南大庭地区青少年育成協力会と湘南大庭地区子どもサポート会議の共催で毎年開催されていて、今回が25回目でした。つまり25年間続いていることになります。
 新年度が始まって間もない土曜日の午前中の開催なので、準備が大変だと思いますが、大庭中学校と滝の沢中学校の吹奏楽部、藤沢西高校のコーラス部が出演してくれていました。地域の多くの方が楽しみにしている行事で、今回も多くの方が訪れていました。
 大庭中学校の生徒の中には本校を卒業した子たちもいて、がんばっている姿を見せてくれました。

湘南大庭地区ポータルサイトで紹介されていました(予告編)ので、リンクを張ります。

左上:大庭中学校吹奏楽部
 右上:滝の沢中学校吹奏楽部