10月7日(金)に神奈川フィルハーモニーオーケストラによる演奏会がおこなわれました。

一部が1年生~3年生 二部が4年生~6年生の2回公演でおこなわれました。

♪プログラム♪

♬ ロッシーニ 歌劇「ウィリアム・テル」序曲より『スイス軍の行進』

♪ ビゼー 歌劇「カルメン」より『ジプシーの踊り』

♬ 楽器紹介   弦楽器 ハープ 木管楽器 金管楽器 打楽器

♪ 低学年 チャイコフスキー バレー組曲「くるみ割り人形」より『花のワルツ』

高学年 ヴェルディ   歌劇「アイーダ」より『凱旋行進曲』

そして、アンコール曲は、なんと『小糸小学校の校歌』でした。CDのプレゼントもありました。

迫力あるオーケストラの小糸小学校の校歌の演奏にみんなうれしそうでした。

こんなに近くで、プロの生の演奏が鑑賞できるなんて めったにありません。

楽器の響きや演奏者の様子、音の響きやハーモニーを全身で感じました。

音楽の力で心と身体が癒されたひと時になりました。

みんなも全身で音楽を感じ取ったかな?!