昨日の市制記念日をお祝いして、今日のメニューは“鯛飯”!パクパクだよりの写真にも出ているように調理員さんたちが、全部手でほぐして作っているのです。おいしいわけですよね。けんちん汁も具だくさんで、栄養バランス完璧!ごちそうさまでした。(校長)

(追記)放課後、栄養士の守谷さんに聞いたのですが、今日の鯛飯、1年生の残食が多かったそうです。え~っとびっくりしたのですが、初めてのおかずだったせいなのかもしれないとのことでした。いや~もったいない・・・と思ってしまうのは私だけでしょうか?でもよく考えてみたら、私も自宅で作ることはまずないので、慣れていないのは仕方のないことなのかもしれませんね。次回は1年生も完食できるといいなと思いました。是非、ご家庭でも話題にしてみてください。(校長)