先週末は、5・6年生のご家庭において、Wi-Fi接続調査にご協力いただき、ありがとうございました。

9月24日(金)には、1~4年生が学校のタブレット端末を持ち帰ります。Wi-Fiの接続状況やログイン状況について、確認をお願いいたします。

子どもたちが使用している端末が、2~6年生:Chromebook 、1年生:Windowsと異なるため、それぞれのお便りを確認しながら、作業を進めてください。

なお、調査の回答については、ご家庭のスマートフォン等からQRコードを読み取っていただき、27日(月)までにGoogleフォームで回答してください。(どうしても難しい場合は、担任へ紙媒体で提出ください。)

(2~4年生用)家庭のWi-Fi環境調査について

(1年生用)家庭のWi-Fi環境調査について

タブレット端末(Chromebook・Windows)を、Wi-Fiに接続する際は、こちらの「児童用PCの使い方」もご参照ください。

(Chromebook)児童用PCの使い方

(1年生用Windows)児童用PCの使い方