大庭小学校十周年記念誌

「大庭の歴史」

親と子による郷土誌 3

藤沢市立大庭小学校PTA

通史は終わったので、残りは「学校の歴史」「大庭の民俗・文化財」等です。

26年前に約3年間の時間をかけて、大庭小学校PTAが作り上げた労作をホームページに載せることができました。夏休みの合間を見ての作業でしたが、過去の先輩方のご苦労を思うと頭が下がります。忘れ去られていたものを甦らせることができてよかったと思っています。今、在学している子ども達にも卒業生達にもそして、多くの保護者の皆様方や地域の方々に目を触れる機会を作ることができました。かつて苦労された保護者や先生方に少しでも喜んでいただけるのではないでしょうか。

なお、70ページ以下でページの抜けている所は地図が重なっていたり、大きい紙で印刷されていたので番号が抜けていたようです。

最後に本をコピーする時に曲がったため、見づらい所があります。申し訳ありませんでした。