学校教育目標

自ら学び、たくましく生きる力と豊かな心を持った子どもを育てる

<育てたい子ども像>

○明るく思いやりのある子  ○強くたくましい子  ○深く考える子

~あんしん あったか やさしく 元気!!~

2015年4月より教頭として勤務して参りましたが、この4月より校長として着任することになりました。

どうぞよろしくお願いいたします。

4月5日に、新入生120名を含む全校児童764名、特別支援学級5クラスを含む28学級でスタートしました。

始業式では子どもたちに「安心して通える学校、暖かい雰囲気ですごせる学校、友だちとやさしく関われる学校、元気よく活動できる学校」を作っていこうと伝えました。

児童・保護者・教職員・地域がみんなで創る学校をめざしたいと考えています。

それぞれが主体的になって(他力本願にならず)、自らが考え行動することでより良い学校を創っていきたいと考えています。

皆様のご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

湘南台小学校  校長  岡 滝男