4月より校長を拝命いたしました、中川 元(なかがわ もとし)と申します。

昨年度は本校で教頭を務めました。保護者の方々や地域の方々には大変お世話になりました。様々なご支援に感謝するとともに、本年度も引き続きよろしくお願いいたします。

さて、今年度は新入生197名を迎え、全校児童1197名、33学級でスタートしました。藤沢市の小中学校学校の中でも指折りの大きな学校です。

学校は子どもたちにとって安全・安心で、笑顔あふれる場所でありたいと考えています。『すなおで かしこく たのもしく』という本校の学校教育目標を具現化すべく、学校と保護者、地域が手を取り合って子どもたちを育てていきたいと思います。ぜひとも温かい目で見守っていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

2019年4月18日

辻堂小学校長 中川 元