<ごあいさつ>

新年 明けまして おめでとうございます

皆様には、穏やかな新年を迎えられたことと思います。

本年も教職員一同よろしくお願いいたします。

2019(平成31)年が始まりました。それぞれの学年のまとめの時期です。とりわけ、3年生にとっては本校での生活の最後の期間であり、自らの進路を決定する大事な日々となります。寒さ厳しいこの時期に自ら決めた目標に向かい、黙々とやるべき事をやり抜く。このことが、輝く春を迎えることにつながると信じています。どうか全力を出し切ってほしいと思います。

また、1、2年生は進級を前にして、じっくりと基礎・基本固めをする時期です。新学年での更なる飛躍を期待します。

本校では、「生徒一人ひとりが生き生きと輝く活気のある学校」を目指して、教職員一同全力で教育活動に取り組んでまいります。保護者・地域の皆様におかれましては、どうぞ今年もご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

皆様にとりまして、すばらしい年になりますよう 心からお祈り申し上げます。