文化祭(合唱コンクール・展示発表・ステージ発表)

スローガン: 十人十色

2018年9月28日(金)本校体育館・各教室にて

合唱コンクールでは、4月にまいた種が大きく実を結び、生徒たちの気持ちのこもった合唱を発表することができました。8組の生徒たちによる可憐なハンドベルの美しい音色や合奏、手話を交えての歌、1年生のはつらつとした歌声、伸びやかな2年生の合唱、そして、3年生の迫力と感動の合唱と、どれも大変素晴らしいものでした。

生徒たちは、この文化祭からも、体育祭と同じようにたくさんのことを学び大きく成長します。合唱の出来栄えもさることながら、一つのことを友達と力を合わせて創り上げていくことは、中学校時代の素晴らしい体験となりました。

合唱コンクール

8組