6月5日から2泊3日で、3年生が修学旅行に行ってきました。1日目は、広島到着後、みんなでお好み焼きを食べ、平和記念公園を訪れました。あいにくの雨でしたが、平和セレモニーはおこなえました。その後、宿がある宮島に移動。夜はライトアップされた厳島神社の大鳥居を見学しました。2日目は、厳島神社を見学後、京都に移動して班別行動をおこないました。その後、ゴールポイントの清水寺と銀閣寺からバスで宿に移動。夜は「何でもパフォーマンス」で盛り上がりました。3日目は、金閣寺と北野天満宮、嵐山を見学。嵐山のレストランでお昼を食べた後、帰路につきました。生徒はルールを守って、自主的に行動していました。おかげさまで、大きなケガやトラブルもなく帰ってくることができました。