9月4日(水)13:00から防災引き渡し訓練をおこないました。4月に火災を想定した訓練をおこないましたが、今回は震度5以上の地震が発生した想定でした。このような場合は、道路などが安全に下校できる状況であるかを判断しますが、基本は保護者による引き取りとなります。お迎えにきていただいた保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。 実際に引き取りとなる場合は、連絡メールをお送りするつもりですが、通信障害でメールが送受信できないことも考えられます。その時は電話もつながらない可能性が高そうです。そんな時は、連絡がなくても学校に引き取りに来ていただきますようにお願いします。ところで、台風等による水害発生時の避難施設は本校ではなく、隣の富士見台小学校となっております。あわせて、ご承知おきください。