2月13日(木)から15日(土)まで、1年生が2泊3日で八ヶ岳体験教室に行ってきました。出発時、藤沢はあいにくの雨でしたが、生徒の日頃のおこないのよさが神様に認められたのでしょうか?スキー場に到着した頃、八ヶ岳は快晴! 季節柄インフルエンザ等も心配しましたが、体調不良者もゼロで全員がスキーを体験できました。2日目の夜にはキャンドルファイヤーをおこない、各クラスで一生懸命考えた出し物を披露しあい大いに盛り上がりました。3日目の出発前には、地元の方を講師に招き、郷土料理のほうとうづくりも体験できました。ケガもなく、帰路もスムーズでした。体験教室の職員の皆さん、バス会社やスキーインストラクターの方々、介助員さんや看護師さん、地域の皆さん、たくさんの方々に支えられて思い出一杯の行事になりました。ありがとうございました。