10月26日(月)5,6校時に生徒会選挙をおこないました。例年、体育館に全校生徒が集まって演説会をおこなっていますが、今年は感染防止のためオンラインで実施しました。体育館でおこなった立候補者演説と応援演説を各教室にてグーグルミートで視聴しました。初めての試みで不安もありましたが、選挙管理委員の生徒や担当の先生の尽力でスムーズにおこなうことができました。各教室ではスクリーン画面や大型テレビ画面で視聴したので、例年のように体育館でおこなうよりもむしろ見やすかったかもしれません。

会長1名、副会長2名、書紀会計4名の定員に対して、同数の立候補があり、全員が信任されました。任期は1年です。新役員の皆さんの活躍を期待しています。また、1年間、学校のために尽力した旧役員の皆さん、お疲れさまでした。そして、ありがとうございました。