11月16日(月)体育館にて「藤沢にゆかりのある音楽家たち2020」と題して、音楽会をおこないました。藤沢出身、近隣在住など藤沢にゆかりのある音楽家3名をお招きし、ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロの弦楽三重奏を聴かせていただきました。生徒になじみのある聞きやすい選曲で、途中に楽器の説明や、生徒の質問コーナーを設けるなどして、あっという間(全7曲、約1時間)のステージでした。日本を代表する音楽家の皆さんの生演奏は、やはり迫力が違いました。美しい音色が体育館に響き渡り、夢のような時間でした。演奏家の皆様、みらい創造財団の皆様、コーディネータの方、椅子並べを手伝ってくれた生徒の皆さん、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。