『新年のご挨拶』(2018.1.4)

新年あけましておめでとうございます。

昨年はいろいろとありがとうございました。

本年も職員一同よろしくお願い申し上げます。

年末から年始にかけて、厳しい寒さが訪れました。

「元日は寒きにこそよけれ」といった先人の言葉を思い出します。寒さが自然を引き締め、人々の心に自省と闘志を与えてくれます。年が改まり気分一新、「よし、今年こそは」という気持ちにしてくれます。

学校も新しい年を迎え、また新たな気持ちで教育活動に取り組んでまいります。

保護者、地域のみなさまにおかれましては、昨年同様ご理解、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

『着任のご挨拶』(2017.4.1

この度、藤沢市立長後中学校の校長として着任いたしました上條 茂(かみじょう しげる)と申します。

温かな地域と素晴らしい環境の下、生徒たちと多くの感動を共にできることを大変幸せに感じます。

新学期を迎えた生徒の瞳が生き生きと輝き、一人ひとりに秘められた力が存分に発揮される学級、学年、そして学校を目指して、教職員一同努力してまいります。保護者の皆様、地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。