<2019/6/8> 校外委員より

防犯パトロールプレート配布について

入梅の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

また、日頃よりPTA活動ご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

さて、第一中学校PTAでは、『防犯プレート』を自転車のカゴ等につけることにより、防犯意識の向上と犯罪の抑制に尽力しています。毎日のように凶悪、卑劣な事件がテレビ等で報道される昨今、保護者の皆様に『防犯プレート』を自転車などに装着していただくことで犯罪の抑制を目指し、地域の子ども達が安心して日々を送ることが出来ればと考えています。

この趣旨に賛同しご協力いただける方は、下記申込書にご記入のうえ、13(木)までに職員室に設置の緑BOXにご投函ください。後日、お子様を通じて『防犯プレート』をお渡しします。

※詳細は以下のファイルをご参照ください。

2019防犯プレート配布 [205KB pdfファイル]

<2019/6/8> 運営委員会だより

令和元年度 PTAスローガン

「Let's Play ! Let's Think !!  Let's Assist !!! 」

新緑の青葉にすがすがしさを感じる季節になりました。令和元年度のPTAも、上記スローガンのもと新体制でスタートしました。楽しく有意義なPTA活動になることを願っています。

今年度も皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

※詳細は以下のファイルをご参照ください。

令和元年運営委員会だより5月 [754KB pdfファイル]

<2019/3/31>

卒業式、終了式まで残りわずかとなりました。一中生が頼もしく成長する姿を身近に感じることが出来、充実した1年となりました。会員の皆様のご協力のもと、本年度のPTA活動も無事に終了することが出来ました。ありがとうございました。

運営委員会だより2019年3月 [931KB pdfファイル]