校 長 あ い さ つ

この4月より、校長として着任いたしました松原 保です。どうぞよろしくお願いいたします。

「すべての生徒が生き生きとしている居心地のよい学校」となるよう、また、生徒自身が通いたい!保護者の方から子どもを通わせたい!地域の皆様から応援したい!と思っていただける学校づくりを目指して、教職員一同、力を合わせて努めてまいります。

子どもたちには、社会の変化に対応し、夢と希望を持って未来を生きていくことができるよう、様々なことを主体的に学び、経験して、社会で通用する力を身に付けてほしいと考えています。そのためにも、本校が開校以来重視している、開かれた学校教育を引き続き推進し、保護者や地域の皆様とともに子どもたちの健やかな成長を育んでまいります。ご支援よろしくお願いいたします。

校長  松原 保