校 長 あ い さ つ

2015年4月に着任し3年目を迎えました石曽根和幸です。今年度もよろしくお願いします。             地域・保護者・学校と力を合わせ、「歴史と伝統を踏まえ、社会の変化に対応した開かれた学校」「保護者に信頼され、地域に誇れる学校」をめざし、教育目標の達成に向けて活動していきたいと考えています。
生徒・教職員が、学校のすばらしいところを地域の方々や保護者へ積極的に話が出来るように取り組んでいきたいと考えています。

学校教育目標である
 ・開かれた学校教育を推進する
 ・人間尊重の心を育てる
 ・自ら学び、考え、表現する力を育てる

以上のことを踏まえ、「自ら考え自信と誇りを持ち、未来を見据えていく生徒」を育てていきたいと考えています。  よろしくお願いします。

校長 石曽根和幸