校長あいさつ

4月1日より校長として着任いたしました、小嶋丈典(こじま たけのり)と申します。

昨年度までは、湘洋中学校で3年、辻堂小学校で3年、6年間辻堂東海岸地域で校長、教頭を務めました。

さて、今年度は新入生273名を迎え、全校生徒771名、20学級でスタートしました。

学校教育目標『思いやりのある人となる』『積極的に学ぶ人となる』『自立・自律ある人となる』を具現化し、子どもたちには様々な面で人間性豊かに育ってほしいと思っています。そのためには、学校と保護者、地域が手を取り合って創造していくことが大切であると考えます。

『教育』は教え、育てると書きます。育てるには時間を必要とします。ぜひとも温かい目で見守っていただけると幸いです。

1年間よろしくお願いいたします。