6月22日(月)ついにこの日がやってきました。新型コロナウイルスの影響で分散登校を続けてきましたが、今年度初めて全校生徒がそろいました。

分散登校初日と同じ雨模様のなか、8時過ぎから続々と元気に登校する姿が見えました。

ビデオによる対面式から始まり、2時間のオリエンテーションで係や委員会を決めました。その後、3,4時間目に40分の授業を受けて下校となりました。

分散登校と比べ、全員が教室にそろうと安心感が漂い、黙っていても活気があふれているように感じました。今週はまだ午前日課ですが、来週からは午後まで授業があり、部活動も始まります。

今後も学校では感染拡大防止に努め、一日も早く本来あるべき学校生活の実現に向けて取り組んでいきます。チーム大清水中として保護者・地域の皆様にもご理解、ご協力をお願いいたします。

<ビデオによる対面式>

<授業の様子>