残暑お見舞い申し上げます。

保護者の皆さん、生徒の皆さん、こんにちは。お元気でしょうか?

夏休みもあとわずかとなりました。子ども達とは9月3日には元気に顔を合わせたいと思います。

保護者の皆様におかれましても、9月以降も相変わらずご理解ご支援いただきますようお願いいたします。

さて、8月27/28日に海老名運動公園におきまして、「藤沢市中学校対抗陸上競技大会」が開催され、本校が男女総合の部で【総合優勝】、男子の部で第三位、女子の部で優勝、一年生の部で第二位という最高の結果を勝ち取りました。

取り急ぎ報告いたします。陸上競技は基本的に個人競技ですが、湘南台中学校は、70数名の部員が一致団結して、自分の役割をきちんと果たした結果が総合優勝につながったと感じました。

本当におめでとう。応援に来てくださった保護者の皆様や関係者の方に感謝申し上げます。成績などの詳細は9月の上旬に発行します学校だよりに掲載いたします。