今週(3/8~3/12)の給食など
3月12日(金)
ごはん
とりにくとだいずのうまに
みそしる
きよみ
牛乳
今日は鼓笛の引き継ぎがありました。
5年生の演奏を、6年生に聴いてもらいました。
これまで6年生がしっかり教えてくれたことを
5年生がしっかりと表現していました。
最後に5年生、6年生の代表から言葉があろました。
5年生からの言葉は
これまで教えてもらったことへのお礼と
6年生の思いを受けついでやっていこうという意気込みでした。
6年生からは
私たちの思いを受けついで、
これから最上級生としてがんばってくださいと話がありました。
6年生から5年生へしっかりバトンタッチされました。
6年生との思い出づくり
今日は4年生との思い出つくりです。
鬼ごっこ、リレーやクイズ大会などで楽しく過ごしました。
2年生が育てているパンジーです
今日は6年生によるペンキ塗りの作業もありました。
今日は2クラスが分担をして
タイヤ遊具、わんぱく山のトンネル部分、校庭の周り、外水道をきれいにしてくれました。
きれいになりました。
6年生、ありがとう。
3月11日(木)
みそラーメン
(ホットラーメン)
はるまき
牛乳
今日も暖かい日でした。
3月10日(水)
ハニーレモントースト
にくだんごとはるさめのスープ
しらぬひ
牛乳
今日の給食は6年4組のリクエストメニュー
題して「栄養たっぷり!愛しのパーフェクトハニートースト」です。
ぱくぱくだよりには
「みんなが好きなハニーレモントーストに肉だんごと春雨のスープとみかんを合わせて、
栄養たっぷりでおいしい給食にしました。」と6年4組からのメッセージがありました。
今日のハニートースト、1枚1枚調理員さんがぬっていました。
「6年生との思い出づくり」
1~5年生の各クラスに、6年生が訪問し、いろいろな活動をしています。
今日は3年生と。
おにごっこやどろけいで楽しく過ごしました。
そして、今日は6年生の最後の鼓笛演奏です。
昼休みに校庭で行いました。
さすが6年生!すばらしい演奏でした。
大きな拍手が校庭にひびきました。
これから、この思いを5年生が引き継ぎます。
6年生、ありがとう。
ひょうたん池のそばにいってみると
もう春です。
3月9日(火)
ごはん
さばのヤンニョムカンジャンかけ
ゆでやさい
むらくもスープ
牛乳
朝、6年生が鼓笛の練習をしました。
さすがの演奏です。
午後からは5年生が練習をしていました。
間をあけて、気をつけながら練習しています。
3月8日(月)
カレーピラフのクリームソースかけ
キャベツとベーコンのソテー
きよみ
牛乳