午後の部 2・4・6年生  予定通り12:15スタート 参観者の入れ替えにご協力いただきありがとうございました。

2年 デカパンツホール♡

デカパンツの一つの穴に二人で入ってしまうのは、もうお約束!見ている方は、破れるな~とはらはらしながら見守りました。脱いだあと、丁寧にたたんでいる子もいて、ほっこりとした競技でした。

4年 長小エイサー ちむどんどーん

動きは速くもなく、派手でもない。けれども、見るものの心に訴えかけてくる何かがあって、胸をうたれます。一つ一つの動きを大切にした4年生の表現に、勇壮さ、雄大さ、どこか祈りに近いものを感じました。沖縄の風が吹いてましたよ。

6年 情熱ランナー

さすが6年生 走る姿から迫力を感じます。普通の徒競走かと思ったら、途中からラケットとボールが登場。走力かバランス力か、どちらか選べたのはとてもよかったです。