11月11日(金) サンドパン ハンバーグ こふきいも

やさいスープ ぎゅうにゅう

今日はセルフでハンバーガーにしました。パテではなくハンバーグなので、食べ応え十分です。それを優しい味の野菜スープがしっかりと包み込んでくれました。今週は給食を完食!幸せです。

1年生の掃除の時間にちょこっとお邪魔しました。みんな上手になっていてびっくり。ちょっと見ないうちにどんどん成長していくので、見逃さないようにしなくては!

11月10日(木) ソフトめんカレーなんばん やさいのマヨネーズやき

くだもの(みかん) ぎゅうにゅう

給食のカレー南蛮はとってもおいしいです。ソフトめんを四等分して少しずつ入れて食べるのがこつです。今日失敗したのは、白いシャツだったこと・・・野菜のマヨネーズ焼きのまろやかな味がカレー南蛮によく合います。

4年生のお店のキャッチコピーが「遊びたい心がそこにある」 やるな~!かっこいい!! もう学校はお祭り騒ぎです。言っておきますが、子どもまつりは来週です(笑)でも、お祭りでしか学べないことってたくさんあるんです。やるからにはとことん楽しみましょう。みんな、がんばれ!