今週(5/8・5/9・5/10)の給食など
5月10日(水) ぶどうパン あげジャガイモとハムのソテー レタスとたまごのスープ くだもの(みしょうかん) ぎゅうにゅう
揚げジャガイモとハムのソテーはシンプルながら、スプーンが止まらないおいしさです。みしょうかんは和製グレープフルーツとも呼ばれるそうですが、グレープフルーツよりも酸味が抑えられずっと食べやすいフルーツです。
5月10日(水) ぶどうパン あげジャガイモとハムのソテー レタスとたまごのスープ くだもの(みしょうかん) ぎゅうにゅう
揚げジャガイモとハムのソテーはシンプルながら、スプーンが止まらないおいしさです。みしょうかんは和製グレープフルーツとも呼ばれるそうですが、グレープフルーツよりも酸味が抑えられずっと食べやすいフルーツです。