6月9日(金) しゃきしゃきそぼろどん みそしる れいとうみかん ぎゅうにゅう

しゃきしゃきそぼろどんは子どもたちに大人気のメニューです。食感がよく、ぐいぐいいってしまいます。気をつけないと具だくさんのおいしいみそ汁を置いてきぼりにしてしまいます。

長後小学校の子どもたちが考える生活目標が毎年かっこいいです。お昼前に雨がやみ、昼休みには校庭に出て遊んでいる子どももいました。朝、警報が出なくてよかったです。3枚目は3年生の外国語の授業です。数字を順番に3つ以内英語で言いながら、相手に20を言わせたら勝ちというゲームをしていました。

6月8日(木) かきたまうどん まめまめみそまめ ぎゅうにゅう

待ってました!まめまめみそまめ。高野豆腐の大きさは、今日のがベストだと思います。たまごがお高くなりましたが、給食ではたっぷりと使用しています。かき玉うどん、最高においしいです。

ちょうご学級ではリズム教室が開かれ、笑顔があふれていました。1年生ははじめてのドッヂボールです。朝顔もいっぱい芽を出しました。

3年生は地域めぐりのまとめです。来週は市内めぐりですね。5年生はエドナ先生と英語の学習です。