10月6日(金) カツカレーライス さんしょくソテー ぎゅうにゅう

待ちに待ったカツカレーライス。カツは調理員さんが一つ一つ心をこめてころもをつけて揚げるんです。ヒレ肉です。カツだけのサービスショットつけちゃいます。運動会=カツカレーです!

4年生理科「空気中に含まれる水」の実験です。保冷剤をビニル袋に入れて、どうなるか調べているところです。これは面白い!

午前中は、最後の練習と普通の授業をしっかりとこなし、午後は5,6年生が運動会の準備をしました。高学年になると、演技以外にこうした仕事で活躍する姿を見るのも楽しみです。いよいよ明日!「心を燃やせ 輝く絆 歴史に残せ 限界突破!」第70回運動会です。