2月14日(水) こめこぱん ポテトグラタン キャベツとベーコンのソテー くだもの(きよみ) ぎゅうにゅう

もちっとした米粉パンに牛乳がよく合います。ポテトグラタンもチーズとよくからまって最高です。キャベツとベーコンのソテーで口の中を整えながら、さわやかで甘いきよみオレンジでフィニッシュ!

5年生の家庭科調理実習です。お米を炊いたのですが、結構な割合でおこげをつくることに成功?していました。お手伝いしてくださった保護者の皆様ありがとうございました。もう1枚は同じく5年生の理科 電磁石。コイルをつくるのが難しいのです。

 

2月13日(火) ごはん ごましお おでん にびたし ぎゅうにゅう

おでんはどの具もおいしいけれど、皆さんはどれが好きですか。生揚げやちくわ、大根?やっぱりうずらたまごかな?

授業参観での発表の準備ですね。学級閉鎖のクラスも多く、ちょっと大変です。暖かな1日になりました。外体育が気持ちよさそうです。