2月20日(火) ごはん かじきのステーキ ゆでやさい とうふスープ ぎゅうにゅう

かじきのステーキはなかなか食べ応えがあります。かかっているソース?たれ?も食欲をそそります。そして、ふんわりやさしい豆腐スープがあれたのどをいやしてくれます。(花粉症と風邪のWパンチで鼻水、咳が続いています)

学級閉鎖で延期していた5年生の子どもまつりが行われました。3階の角を曲がるとそこは異世界。お客さんの1年生、3年生は大喜びでした。

6年生は最後の調理実習が始まりました。準備から片付けまでチームワークよくできました。

 

2月19日(月) みどりんカレーライス やさいいため くだもの(しらぬい) ぎゅうにゅう

みどりんカレーライスのみどりんの正体は小松菜でした。今度はあかどん○○、きーくん○○もぜひつくってほしいです。不知火(しらぬい)味が濃厚でおいしいです。(不知火と言ったら、私の頭の中には、プロレス技、有明海の謎現象、妖怪の順に浮かんできます)

2年生と6年生の授業参観・懇談会がありました。6年生は音楽会のリハーサルを全校に公開してくれました。