千切り野菜の! ジュリアンスープ (レシピ)
千切り野菜の! ジュリアンスープ レシピ
野菜を千切りにしたスープです。ニンジン、タマネギ、キャベツなどの季節の野菜を入れます。ジュリアンとは、フランス語で女性の髪のように細いという意味があります。野菜がすぐに煮えるので、アッとあっという間にできます。給食ではよく出されるメニューです。
_
登録日: 2012年1月20日 /
更新日: 2012年1月20日
千切り野菜の! ジュリアンスープ レシピ
野菜を千切りにしたスープです。ニンジン、タマネギ、キャベツなどの季節の野菜を入れます。ジュリアンとは、フランス語で女性の髪のように細いという意味があります。野菜がすぐに煮えるので、アッとあっという間にできます。給食ではよく出されるメニューです。
_