春の香り! 若竹汁
春の香り! 若 竹 汁
若竹汁は、春先の新ワカメとタケノコを使ったすまし汁で、ワカメ…タケノコが名前の由来です。日本料理には、季節が盛り込まれます。2種類の新芽を使ったすまし汁は春の香りを届けてくれます。江の島の沖合いでは、平成9年度からワカメ・コンブの養殖が行われています。現在、年間約20トンを水揚げをするようになり、江の島ワカメ・江の島コンブとして市場で高い評価を得るようになりました。
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春の香り! 若 竹 汁
若竹汁は、春先の新ワカメとタケノコを使ったすまし汁で、ワカメ…タケノコが名前の由来です。日本料理には、季節が盛り込まれます。2種類の新芽を使ったすまし汁は春の香りを届けてくれます。江の島の沖合いでは、平成9年度からワカメ・コンブの養殖が行われています。現在、年間約20トンを水揚げをするようになり、江の島ワカメ・江の島コンブとして市場で高い評価を得るようになりました。