4月6日(月)、1学期の始業式・着任式と入学式が行われました。

着任式では、新たに大道小学校に着任した教職員の紹介がありました。

始業式では、校長より、新年度にあたり子どもたちに望むことを話しました。その後、新担任等の発表、6年生代表の言葉があり、式後は、新たな担任から翌日の予定等の連絡がありました。

10時からは入学式です。多くの来賓の方々にお越しいただき、112名の新入生を迎えました。式の中では、2年生の子どもたちがお祝いの歌を披露してくれました。また、6年生の代表が歓迎の言葉を述べました。

大道小学校に仲間入りした新入生をはじめ、全校の子どもたちが、お友達の気持ちを考えて行動できる子になってほしいです。

【着任式・始業式】

【入学式】