6月11日(木)、6年生は、楽しみにしていた「鎌倉めぐり」に出発しました。

グループごとに、活動計画を立て、史跡や寺社を見学しました。どのグループも男女仲良く協力しあって行動する様子が見られました。写真では、小町通りを歩く様子や鶴岡八幡宮での記念撮影の様子しかご紹介できませんが、カメラマンさんが、子どもたちの見学地を一生懸命に回って写真を撮ってくれました。

↑ 小町通り            ↑ 鶴岡八幡宮での記念撮影

↑ さっそうと歩いています           ↑ みんなで楽しそうです

↑そろって撮影、いい表情      ↑ 持参したカメラで撮ってください。依頼中

↑ 12時過ぎには、続々と鶴岡八幡宮に到着 ↑

↑ ハイ、写真ですよ!

↑グループごとのチェック

↑ もう少しで鶴岡八幡宮です ↑