10月24日(土)、本町小学校に、藤沢小学校、大道小学校の3・4年生が集まり、第58回三校親睦スポーツ大会が開かれました。この大会は、藤沢小学校から分かれた本町小学校、大道小学校の3・4年生の児童がスポーツをとおして親睦を深める歴史ある大会です。子どもたちの間で『三校ドッジ』と呼ばれるドッジボール大会です。当日は、他校との対戦なので、試合前の子どもたちは、やや緊張した面持ちでした。でも、試合が始まると、みんな勝利に向けて夢中になっていました。けがもなく、試合を楽しむことできてよかったと思います。PTA成人保健体育委員会の皆さんやおてつ隊の皆さんには、大会運営や児童の引率等でたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

【大道小学校中庭に集合し、本町小学校に向かいます。】

【開会式です。会場校の校長先生お話のあと、選手宣誓がありました。】

【ラジオ体操で体をほぐします。】

【いよいよ、試合開始です。大道小学校は赤白帽子に黄色のはちまきを結んでいます。】