6月2日(木)、PTA成人保健体育委員会主催の給食試食会がありました。今回は一年生の保護者の皆様を対象に実施されました。校長のあいさつにつづき、栄養教諭からは、藤沢市の学校給食についてお話をしました。その後、場所を5年生の教室に移し、給食の試食をしていただきました。皆様、久しぶりの給食はいかがだったでしょうか。

なお、成人保健体育委員会の皆様には準備や片付けなど、たいへんお世話になり、ありがとうございました。

↑ 栄養教諭による話が進む中、教室では給食の配膳中です。↓

↑5年生は八ヶ岳の宿泊学習で留守のため、教室を使っての試食会です。

↑ お片付けです。牛乳パックやストローはきれいに洗ってリサイクルです。