遅くなりましたが、八ヶ岳の2日間の報告をいたします。

5月31日 7時20分集合と早い時間でしたが、みんな張り切って集まってきました。

学校の中庭での出発式の後、市民会館にむかいバスに乗り込みました。

一日目は曇天。高原ヒュッテでお弁当を食べた後、美鈴池からウォークラリーに出発です。

迷いながらも、全ての班が野外体験教室に到着し、集会棟で入所式を行いました。

おいしい夕食をしっかり食べました。

雨が降ってきたため、残念ながら室内でのキャンドルファイヤーになりました。

でも、写真では分かりませんが、ものすごい盛り上がりだったそうです。

そして、夜やすやすや 夢の中・・・

二日目

うってかわって、快晴!

よく寝たので、朝ご飯もしっかりと食べられました。

二日目の、最初の活動は「バームクーヘン作り」

火の管理も難しく、きれいに焼くのはもっと難しい!! でも、がんばったよ。

体験教室をあとにし、青梗菜の収穫をしてから、ふれあい公園でお昼ご飯。

そして、最高地点でまちにまったソフトクリームを食べ、八ヶ岳に別れを告げました。

大きな怪我も病気もなく、元気に孵ってきた5年生。

学校でも、高学年として頑張ってね。