10月16日(金) 5,6時間目、5年生の「思い出作り学年大会」が行われました。

先週は雨で、延期。今日も予報では天気が怪しかったのですが、思いのほかいい天気に恵まれました。

人気の「紅蓮華」の曲に合わせた リズム縄跳び

旗の色によって走る方向が変わる 徒競走。どちらにかけるか、運試し。   そして、駆け引きなしの100メートル走。

決められた数の玉をいかに早く全部入れるか。スピード玉入れ。勝ち負けが分かりやすいので、盛り上がります。

穴のあいたペットボトルで水を運ぶ、水運びリレー。水槽がいっぱいになりあふれた方が勝ちです。

赤白、応援旗も作って応援です。

最後は、5年生全員で5000メートルの距離を走り、女子の世界記録に挑戦しました。
おしくも、記録更新にはなりませんでしたが、全員一丸となった素晴らしいチャレンジでした。

高学年として、係の仕事も責任をもってやり遂げました。素晴らしい姿を見ることができました。
応援してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。