1月25日(月)
ジャージャー麺・ラーパーツァイ・ポンカン・牛乳
 ※今日は世界の料理の中の中国のメニューです。
  ラーパーツァイは中華風の白菜の甘酢漬けで、唐辛子が入っているのでちょっとピリッとします。


1月26日(火)
ロールパン・メルルーサのフリッター・粉ふきいも・スコッチブロス・牛乳
 ※今日はイギリスの料理をイメージしました。スコッチブロスは、押し麦が入ったイギリス風のスープです。


1月27日(水)
ご飯・すき焼き煮・煮浸し・牛乳


1月28日(木)
チキンライス・ABCスープ・バナナ・牛乳


1月29日(金)
ご飯・ししゃもの干物・切り干し大根の胡麻和え・かき玉汁・牛乳