はりはり漬け (レシピ)
歯ごたえが楽しい はりはり漬け レシピあり
漬け物は保存食として発展してきました。作り方や材料によりたくさんの種類があります。はりはり漬けは、切り干しダイコンを水で戻して使います。パリパリとした食感から名前がつきました。切り干しダイコンには食物繊維やカルシウムが豊富で、酢を使うので健康面にもすくれています。食欲の落ちる夏場には、酢を使った料理が生きてきます。
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登録日: 2011年7月12日 /
更新日: 2011年7月12日
歯ごたえが楽しい はりはり漬け レシピあり
漬け物は保存食として発展してきました。作り方や材料によりたくさんの種類があります。はりはり漬けは、切り干しダイコンを水で戻して使います。パリパリとした食感から名前がつきました。切り干しダイコンには食物繊維やカルシウムが豊富で、酢を使うので健康面にもすくれています。食欲の落ちる夏場には、酢を使った料理が生きてきます。
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