12月18日(水)

ご飯(藤沢新米) 鮭の味噌焼き しらたきの炒め物 のっぺい汁 牛乳

・里芋のお話。里芋は、「ほくほくねっとり」した食感が特徴のお芋です。

 秋から冬にかけて収穫出来るので、11月~3学期の給食に登場します。

 ちなみに、今日の給食のどこに里芋がいるか、見つけられましたか?

 

12月20日(金)

カレーピラフのクリームソースかけ キャベツとウインナーのソテー 飲み物セレクト

・今学期の給食も最終日となりました。まだまだ暑かった頃に出た冷凍みかんが

 おいしかったこと、運動会の練習で疲れて教室に戻ってきたときに給食のにおいがして

 うれしくなったこと、そして今日は「飲み物セレクト」! 写真にある4種類の

 飲み物か牛乳の中から事前に1つ選びます。

 給食室の豊澤先生、調理員の皆さん、今学期もおいしい給食をありがとうございました。

 3学期もよろしくお願いします。