元気な校歌で終業式が始まりました。

校長先生から、各学年を見て、今学期みんながとても伸びた点についてお話がありました。
友だちに優しく出来たこと、自分の役割をよく分担できたこと、学習を頑張ったこと・・などなど。

そして夏休みにみんなが出会うかもしれない危険について先生方が作った劇を見ました。

①遊びに行くときは「どだい」、・どこで ・だれと ・いつまで 遊ぶのかお家の人にちゃんと伝えること。

②また、大鋸は坂が多いのであせって交差点で一時停止しないでとびださないこと。

③道いっぱいに広がって歩いて、よける人が車道に出るようなことがないように。

④怪しい人に声をかけられても、「ついて行かない」「住所は言わない」

⑤一人や子どもだけでショッピングモールに行ってトラブルに巻き込まれる事もあるので子どもだけで行かないこと

もし、万が一危険な目に遭ったときは

********************************

『イカのお寿司』

いかない ・らない ・おお声で叫ぶ ・ぐ逃げる ・らせる

を忘れずに!!

通学路にある「こども110番」の家がどこにあるかの確認もしておきましょう。

そしてもうひとつ、

⑥44日間の長いお休みの間に生活のリズムをこわさないように!!!

さあ!!
安全に楽しい夏休みを過ごして、また9月に元気に登校してきてください!!

日に焼けたみんなの顔を見ることを楽しみにしています。