各クラスでのリモートの終業式でした。

大鋸小学校の811人の「家庭への知らせ」を読んだ校長先生から『大鋸小学校の目標の、4つの子」とはどんな子でしょう?』と質問がありました。

皆さんはご存じですか??

校長先生は、「家庭への知らせ」の中に

『休み時間外で遊んで、暑さの中顔を真っ赤にして戻ってきた』人や、

『自主学習ノートで、自分の意見や考えをうまくまとめることができた』人や、

『最初悩んでいた割り算の筆算を、練習を重ねてきちんととけるようになった』人や、

問題の解き方がわからなくて困っている友達に、自分から優しく声をかけて説明した人など、

たくさんの『4つの子』を見つけることができたそうです。

校長先生から、みんな1学期よく頑張った、と褒めていただき、明日からの42日間の夏休み、交通事故、水辺の事故、病気やけがなど十分気をつけて、9月1日に元気に学校に来てほしい。とお話しがありました。

コロナが子供を中心にはやってきています。

健康に十分気をつけて、元気にまた、9月1日、会いましょう。