11月30日 黒ごまあんパン(セルフ)・韓国雑煮・バナナ・牛乳
「韓国雑煮」は白玉粉と小麦粉を練って作った「トック」がおいしいです。
トックを作る様子です。
①白玉粉と小麦粉、水を混ぜてこねます
②棒状にのばし、食べやすい大きさに切ります
③くっつかないようにばらしながら釜に入れて煮て完成です
登録日: 2022年12月2日 /
更新日: 2022年12月6日
「韓国雑煮」は白玉粉と小麦粉を練って作った「トック」がおいしいです。
トックを作る様子です。
①白玉粉と小麦粉、水を混ぜてこねます
②棒状にのばし、食べやすい大きさに切ります
③くっつかないようにばらしながら釜に入れて煮て完成です