12月20日 コンコンずし・黒豆・沢煮椀・牛乳
黒豆はおせちに入る料理です。「まめに(元気に、健康に)よく働くことができるように」という願いがこめられています。
本来は一晩水に漬けてゆっくり煮ますが、給食は3時間半しか調理にかけられないため、”ふっくら”とはいきませんでしたが
ぎりぎりまで煮て、甘く、おいしく作ることができました。
登録日: 2022年12月20日 /
更新日: 2022年12月20日
黒豆はおせちに入る料理です。「まめに(元気に、健康に)よく働くことができるように」という願いがこめられています。
本来は一晩水に漬けてゆっくり煮ますが、給食は3時間半しか調理にかけられないため、”ふっくら”とはいきませんでしたが
ぎりぎりまで煮て、甘く、おいしく作ることができました。